2022/01/24庄内麸おすすめレシピを追加しました
「庄内麸おすすめレシピ」に6品目を新たに掲載しました。
庄内麩を手軽に美味しく召し上がっていただくことをテーマに、プロの監修によって開発されたレシピになります。普段は和食の具材としてご利用いただくことの多い「板麸」や「切り麸」「うずまき麩」などを、メインの食材として大胆にアレンジ。庄内麸の特徴である焼麩の香ばしさや、旨味を含むジューシーな食感を活かした、美味しい麩のお料理が出来上がりました。
- 巻麸とシーフードのアヒージョ
- 板麸のハムチーズ挟み焼き
- 板麸のステーキトマトソース
- 板麸と豚肉のスパイシーカレー炒め
- 板麸のねぎ味噌焼き
- 板麸の豚バラねぎ巻き
いずれも、これまでにない新しい庄内麩の食べ方を提案しております。そのうえ、難しい手順や高価な食材は用いておらずご家庭で簡単に作れるレシピです。ぜひ、庄内麩の美味しさを味わっていただけたらと思います。
→庄内麸おすすめレシピ