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庄内麸おすすめレシピRecipe
お麸をもっとおいしく! ヘルシーで簡単なお麸を使ったアレンジレシピをご紹介します。
ヘルシーサラダランチ・夕食
刻み麩ならそのまま、板麩ならハサミで切って使います。具材にお麸を混ぜても、最後のトッピングでクルトン代わりにお麸を使っても!
【4人分】
- きざみ麸 40g
- 牛乳 40cc
- じゃがいも 1個
- きゅうり 1/2本
- ハム 4枚
- 玉ねぎ 20g
- 卵 2個
- レタス 適量
- パセリ 適量
- レモン 適量
- マヨネーズ 70g
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- きざみ麸を分量の牛乳に浸し戻しておく。
- じゃがいもは5mmのサイコロ切りにし、塩少々を入れ茹でる。
- きゅうりは3cmくらいの短冊切りにして塩をさっとふる。しんなりしたら水気を切っておく。
- ゆで卵を作り、ざく切りにする。
- 玉ねぎを薄く切り水にされしておく。
- トマトをくし型に切る。レタスは食べやすい大きさに切る。
- 1のきざみ麸と2・3・4・5を合わせ、マヨネーズと塩・こしょうで味付けをする。
- 器にレタスを敷き7を盛り付け、レモン・パセリ・トマトを付け合わせて完成。