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庄内麸おすすめレシピRecipe
お麸をもっとおいしく! ヘルシーで簡単なお麸を使ったアレンジレシピをご紹介します。
ヘルシーサラダランチ・夕食
刻み麩ならそのまま、板麩ならハサミで切って使います。具材にお麸を混ぜても、最後のトッピングでクルトン代わりにお麸を使っても!

【4人分】
 
- きざみ麸 40g
 - 牛乳 40cc
 - じゃがいも 1個
 - きゅうり 1/2本
 - ハム 4枚
 - 玉ねぎ 20g
 - 卵 2個
 - レタス 適量
 - パセリ 適量
 - レモン 適量
 - マヨネーズ 70g
 - 塩 ひとつまみ
 - こしょう 少々
 
- きざみ麸を分量の牛乳に浸し戻しておく。
 - じゃがいもは5mmのサイコロ切りにし、塩少々を入れ茹でる。
 - きゅうりは3cmくらいの短冊切りにして塩をさっとふる。しんなりしたら水気を切っておく。
 - ゆで卵を作り、ざく切りにする。
 - 玉ねぎを薄く切り水にされしておく。
 - トマトをくし型に切る。レタスは食べやすい大きさに切る。
 - 1のきざみ麸と2・3・4・5を合わせ、マヨネーズと塩・こしょうで味付けをする。
 - 器にレタスを敷き7を盛り付け、レモン・パセリ・トマトを付け合わせて完成。
 





